Леонид РАТНЕР: "На этот раз удивить Данию будет очень сложно"

1 июня 2014 г. Прес-служба Просмотров: 5393 RSS 14
Збірна
Главный тренер женской сборной Украины по гандболу рассказал о ходе подготовки к решающим матчам отборочного этапа ЧЕ-2014.
Начало июня будет очень насыщенным для женской сборной Украины по гандболу. Подопечным Леонида Ратнера придется провести три поединка отборочного цикла чемпионата Европы. Причем, два домашних – против сборных Дании и Австрии – нашим гандболисткам придется сыграть не в Украине, а в соседней Словакии. О том, как сборная готовится к этим играм, главный тренер «сине-желтых» Леонид Ратнер рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом vAtake.com.
- Леонид Анатольевич, расскажите, пожалуйста, в каком настроении сейчас пребывает команда, и все ли приехали?
- К сожалению, приехали не все. Мы не сможем рассчитывать на Глибко и Борщенко, но Виктория сыграет в двух других матчах. Кроме того, у большинства наших легионерок еще идут чемпионаты. Поэтому, многие из них приедут в сборную только в начале июня (разговор состоялся в последний день мая . - А. Т.), фактически перед играми. Пока же проводим сборы теми игроками, которые уже приехали, в Ужгороде, за что спасибо руководству «Карпат», которое предоставило нам хорошие условия для подготовки. Сейчас девочки готовятся к играм в хорошем настроении.
- Вопрос по Манагаровой. Есть информация, что ей предлагали принять российское гражданство. Что вы можете сказать по этому поводу?
- Манагарова приехала на сборы, сейчас тренируется, и к ней претензий нет. Она – один из наших ключевых игроков. Что же касается вопросов о гражданстве, то здесь, очевидно, все будет зависеть от того, как будет к нам относиться правительство.
- Рассчитываете ли вы на поддержку словацких болельщиков?
- У меня есть друзья в Словакии, которые могут приехать поддержать и меня, и нашу команду. Но словацкие болельщики, очевидно, придут посмотреть на сборную Дании. Все-таки, это гранд мирового гандбола, титулованная команда, фаворит многих гандбольных турниров. Конечно же, если бы мы играли дома, то могли бы рассчитывать на поддержку наших любителей гандбола, и нам было бы легче.
- В прошлой игре с Данией вы многих удивили, поставив в ворота неопытную Гилязетдинову. Чем собираетесь удивлять на этот раз?
- Пока, к сожалению, в той ситуации, которая сложилась вокруг сборной, удивить сборную Дании будет очень сложно. Учитывая то, что многие приедут уже ближе к играм, нам придется из этого что-то моментально сделать. В общем, посмотрим, что из этого выйдет. Будем бороться.
Артем ТЕРЕНТЬЕВ, vAtake.com
twitter.com facebook.com
Комментариев: 14
  1. трансляция матчей будет по ТВ?

  2. Буде, слідкуйте за новинами на сайті!

  3. http://www.handball.net.ua/zh-nocha-zb-rna-ukra-ni/transliatc-ia-matchu-vch-2014-ukra-na-dan-ia-na-tisa-1.html

  4. На Тиса о 18.10 та завтра о15.00 в анонсі передач на Тиса

  5. Жаль что обещали транслировать , но не было трансляции. Смотрит вся Украина , а вы обманываете)

  6. А правда что девочек "кинули" , не дали премии за третье чемпионство. Если, так , то позор руководству. Девченки так старались, зубами выгрызли.

  7. Вера трансляция была по ссылке многие смотрели матч...жаль что девчонки проиграли

  8. ДА Я НАШЛА И СМОТРЕЛА, НО БЕЗ ПЕРЕВОДА, ПРИКОЛЬНО, МИША ИНТЕРЕСНО, САМОМУ КОММЕНТИРОВАТЬ,А ВОТ ПИШУТ, ЧТО ДЕВОЧЕК" КИНУЛИ" --НЕ В КУРСЕ?

  9. ДЕВОЧКИ, С БОГОМ!!!!!!!

  10. БУДЕТ ЛИ , ТРАНСЛЯЦИЯ С ЛИТВЫ?

  11. http://www.handball.net.ua/zh-nocha-zb-rna-ukra-ni/transliatc-ia-matchu-vch-2014-ukra-na-dan-ia-na-tisa-1.html

  12. УМНИЦЫ!!!!!!30-23!!

  13. 2014-06-12 в 00:17:32 | любитель гандбола

    а где была трансляция?

  14. ТЕКСТОВАЯ!

Залиште коментар!

Використовуйте нормальні імена

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)